Шахматы

Кружковая деятельность присуща многим Воскресным школам. Это и театр, и риторика, и фотодело. Юные православные экскурсоводы или видеокорреспонденты... Какие кружки существуют у вас? Какие трудности вы испытываете в их работе? Поможем друг другу советом или вдохновим кого-то на создание нового кружка!

Для публикации нового вопроса или предложения создайте новую тему внутри подфорума.
Аватара пользователя
Наталья Л.
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 07 апр 2017, 21:33
Контактная информация:

Шахматы

Сообщение Наталья Л. » 16 июн 2017, 19:45

Однажды летом в нашей Воскресной школе состоялся опыт проведения кружка по шахматам. Записалось около 30 разновозрастных ребят, мальчиков и девочек от 7 до 13 лет с разной начальной подготовкой. Осталось море положительных воспоминаний и желание продолжать.
Что нам мешает? Комплекты для игры и демонстрации нам предоставляла областная Шахматная академия на время летних каникул. Летом наши преподаватели имеют дурную привычку - уходить в отпуск. Если организовать кружок в учебный период, то не будет хватать времени: дети и так учатся до самого обеда, занимая все кабинеты. Ну, и одна причина другого, не организационного характера. Обычно все соревнования по шахматам проходят в нашем городе в воскресенье и двунадесятые праздники. Ребятам придется делать выбор между спортивными результатами и посещением храма.
Аватара пользователя
nikserebr
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 07 апр 2017, 22:31
Контактная информация:

Re: Шахматы

Сообщение nikserebr » 16 июн 2017, 22:08

Да, есть такое. У нас в школе в течение учебного года организовывались кружки: геологический, исторический и по нардам (десять досок купили родители). Но из-за нехватки времени их практически невозможно проводить. Лишь исторический мы включили в сетку уроков и поэтому с ним все получается. А летом у нас не только преподаватели, но и дети все уезжают :)
Аватара пользователя
Татьяна
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 07 апр 2017, 21:45
Контактная информация:

Re: Шахматы

Сообщение Татьяна » 18 июн 2017, 13:37

У нас летом примерно во второй половине июня организуется детская игровая площадка: выносятся столы, стулья, карандаши, бумага и пр., проводятся различные конкурсы для детей. Наши воспитанники, которые остались в городе, с удовольствием приходят, чтобы увидеться, пообщаться и поиграть. Кроме того, такое мероприятие привлекает семьи, которые просто гуляли в парке: дети присоединяются к детям, а родители - общаются с родителями. Есть такие семьи, которые стали ходить в храм благодаря этой площадке :).
Аватара пользователя
Наталья Л.
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 07 апр 2017, 21:33
Контактная информация:

Re: Шахматы

Сообщение Наталья Л. » 18 июн 2017, 13:52

Хорошо Вам, Татьяна!
А у нас суровое лето: почти весь июнь в городе мошкА. Мелкие кусачие твари донимают всех, кто рискнул остановиться (на ходу ещё более-менее в городе находиться можно, а в области - только с сеткой на голове). А уж со второй половины июня до конца августа обеспечена 40-градусная жара. Даже если в тени 35, то на солнце это до 60. Поэтому с 10 утра до самого вечера на улице просто так гуляют только экстремалы. (Младенцев выгуливают с 7 до 9 утра, а потом после 20 вечера).

Вернуться в «Кружки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость